海口秀英区扶持农产品品牌建设获国家地理标志商标认定补贴15万元

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1724 次

海口秀英区支持农产品品牌建设

获得国家地理标志商标可享受15万元补贴

海南日报(记者季思佳记者陈创淼王遽常)近日,记者从海口秀英区市政府获悉,《海口市秀英区农产品品牌补贴实施方案》(以下简称《实施方案》)日前正式发布 此举的目的是增加对当地农产品品牌的补贴,增加农副产品的附加值,从而促进农业质量的提高,增加农民收入。

根据《实施方案》,秀英区农产品商标如被申报(国内商标)并注册为官方商标,可补贴2000元。农业生产经营单位通过HACCP、ISO、ISO、ISO、欧盟、QS和GAP农产品正常经营认证,可获得10万元补贴。第一批获得无公害产品、绿色食品和有机食品认证的产品,补贴分别为3万元、5万元和10万元。对于一种以上的产品,补贴应从第二种产品中减半。获得国家地理标志商标或者国家地理标志保护产品认定的农产品商标,补贴15万元;获得“中国名牌农产品”的农产品生产经营单位可获得8万元补贴,获得“海南名牌农产品”、“海南名牌产品”、“海南着名商标”的可获得5万元补贴。 每个申请人申报的上述补贴总额不得超过50万元。

此外,《实施方案》规定,欺诈性举报单位一经核实,将被取消举报资格,3年内不能举报,相关责任人将被追究责任。 申报主体在生产经营过程中有农业主管部门和司法机关认定的违法犯罪活动,农业部和省农业厅生产的产品含有禁用农药、农药残留超标、禁用兽药和滥用抗生素等违法犯罪行为。3年内不得申报

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞