印度:201213财年印度钢铁进口将增长

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 698 次

印度钢铁业高级主管表示,2012/13年度印度成品钢进口量可能增至约800万吨,而印度国内供应短缺意味着该国将提振全球建筑用钢需求疲软。

今年4月至7月,印度钢铁进口激增53%,这主要是由于印度环境和法律部门的工作延误,导致当地钢铁生产商竞争铁矿石等原材料。他们以不满足亚洲第三大经济体印度的钢铁需求的子生产模式运营该工厂。

印度果阿从周二开始暂停铁矿石开采活动,以检查该矿的开采是否合法。此举可能进一步削弱国内钢铁供应。

印度的钢铁需求与欧洲和中国等经济体形成鲜明对比。这些国家和地区由于经济活动放缓而需求疲软。中国最大的上市钢铁公司宝钢已连续三个月下调价格,预计十月后将保持价格稳定。

印度第三大钢铁生产商JSW钢铁公司总裁表示,印度今年的钢铁进口量将达到800万吨,约占印度总需求的10%。在2011/12财政年度(截至2012年3月31日),印度的成品钢材进口量为680万吨,略高于上一年的670万吨。

中国是向印度出口最多钢材的国家,其次是韩国和日本。由于贸易计划的调整,贸易商预计,韩国和日本向印度出口的钢铁数量将以更快的速度增长。中国的钢铁出口关税为7.5%,而韩国和日本仅为4%。 JSW总裁预计,日本和韩国的钢铁进口量将增长300%以上。

[打印] [关闭]