两少女穿紧身裤登机被拒美航空公司遭网民怒怼

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1345 次

两个穿着紧身裤登上飞机的女孩被拒绝了。美国航空被网民激怒

新闻:海外网络发布日期: 2017/3/28 17:16:56

美联航乘客穿着的紧身衣拒绝乘坐飞机

据国外媒体报道,当地时间26日,两名女孩计划乘坐联合航空飞行,但登机时,工作人员阻止了他们,原因是没有规定穿的紧身衣。事件曝光后,美国联合航空公司被网友吼叫。

据报道,两名身穿紧身裤的女孩原本计划从丹佛前往明尼阿波利斯,但在联合航空的航班上被女职员拦住。原因是“穿着弹性纤维的衣服无法登上”。他们被要求换其他衣服或在紧身衣上穿裙子,否则他们将拒绝登机。

现场乘客香农沃茨(Shannon Watts)在推特上发了言,称“这两个女孩因为没有带其他衣服而被赶走而没有登机。”她还说航空公司的女职员说:“规则不是我的决定,我只是执行了。”

事件被曝光后,引起了舆论的谴责。一些网友批评说:“航空公司什么时候开始控制女性穿的衣服?”一些网友说:“这是性别歧视的任意行为!”

美国联合航空航空运输合同内容

随后,该航空公司的发言人出面解释,称遭拒乘的2名女孩不是一般的乘客,而是联合航空的United Pass Riders通行证成员。一般乘客穿紧身衣可以登机,但有通行证的会员则需要遵守航空公司的相关规定。“因为他们代表联合航空。”该发言人说是说。

该发言人还称,“根据航空运输合同内容,航空公司工作人员有权拒绝向不合规的乘客提供服务,甚至可以因为照顾其他乘客和飞行安全而拒绝不合规乘客登机,其中包括赤脚和衣着不正确的乘客。”而乘客是否符合规定则由航空公司工作人员当场判断,并酌情处理。

不过,联合航空虽然重申了“航空公司有权利拒绝衣着不合规乘客登机。”但却没有明确表示,什么样的衣着算作不合规。因此,依旧未能平复网友质疑与指责。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: