厨师打工4小时预支3天薪水澳洲中餐馆老板被骗

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1831 次

根据澳大利亚新的快速网络报道,3月29日,记者接到澳大利亚北区伊斯特伍德的一家中餐馆Chen Tai的电话,要求报道500名新招募的厨师。涉嫌参与“工作骗局”。

根据Chen Tai的介绍,在招募了兼职烹饪大师之后,一位50岁的烹饪大师Jiang决定在28日上午9:30后的每个星期一,星期二和星期三进行返工。正式开始。下午1:30时,江打电话给陈泰。 “他说他以前曾住在市中心。现在他想在伊斯特伍德附近租一间房子。他将与几名国际学生分摊租金。您必须在两点前支付定金。否则,您可以在这里工作,我必须为这三天的工作付费,我认为这不合适,但是,鉴于他的年龄,他宽恕了综合协会,最后同意让他垫付510元。 ”陈泰告诉记者,江师傅自称可怜,“ 11岁从新加坡到澳大利亚,赌博赔了很多钱,与妻子离婚,所以我感同身受。”

下午两点多,我仍然看不到江师傅回去工作。陈泰打了电话,对方说钱还不够,要接800元。这一次,陈泰断然拒绝了。 “这是不可能的。在工作的第一天,还不足以得到一个星期的工作。这不合适。”然而,这一说法一出,江师傅“消失了”,再也没有回去工作。直到29日上午,当我开始工作时,我仍然看不到这部电影。陈生气,并报警。

但是警察显然束手无策。 “警察叫江师傅。他来回黑白相间。”陈泰愤怒地告诉记者。 “他说,他只从事一天的工作,没有提高工资。他还咬了一口,说我们的商店太黑了。太可惜了,说我们要他做他想做的事,警察不能跟他做任何事。”陈泰说:“我们的厨师需要在哪里做家务?所有的配菜和调味料都是人做的。他只是一个借口。”

“厨师后来打电话给他,要求他在不到一天的时间内拿走500件?”他说他以前每天有1000人。陈泰说:“他声称'每个警察都认识他。他是个老人。陈泰严厉地告诉记者,她坚信自己遇到了骗局。这次她向媒体爆料,应该缴纳学费。我希望提醒同龄人保持警惕,不要让骗子成功。”

然后,记者致电新南威尔士州厨师协会主席陈雄,另一方称他听说过类似的骗局。他说:“可能被骗的金额不大,很少有人在外面说。”他提醒餐厅老板要谨慎,不要相信新员工的一些言论。

厨师|工资