热气球事件问责:有关部门”管理松弛不能姑息

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1134 次

热气球事件问责制:“有关部门”管理不力,不能容忍

新闻:新华社发布日期: 2009/10/19 13:45:00

阳朔热气球事故造成4人死亡,3人受伤。经过初步调查,主要原因是坠毁的热气球超出了范围。这意味着这场悲剧不是自然灾害,而是人为灾难。

据桂林阳朔国际旅游中心负责人介绍,乘坐桂林热气球游览是当地的一个热门项目。 “只要不下雨,每天都会有热气球在天上飞。”该热气球属于东莞美翔航空。俱乐部有限公司和目前在阳朔市工商局注册的热气球公司只有一家名为“平步青云”的公司。热气球及其所有者尚未在阳朔注册。那些每天飞来飞去但没有注册登记的“热气球”,应由负责监督的“有关部门”负责。没有人看过吗?

阳朔市工商局批准的热气球注册标准是飞行6公里,电梯200米。它仅用于培训和个人娱乐。当航班超过6公里,高度超过200米并用于牟利时,哪个“相关部门”负责?即使事故与当天的大风有关,为什么没有人在当天停止热气球?

到目前为止,人们仍然不知道应该由谁负责安全监督,旅游,体育,民航等相关部门。游戏中发生了什么事。首先是调查和处理下级责任。二是停止所有热气球等飞行活动的“全部停产”。过去,许多安全事件表明,“无论发生什么,无论发生什么”的例程都无济于事。

热气球被称为“世界上最安全的飞机之一”,技术已经成熟。发达国家经常举行热气球节,天空很美。多年来,随着中国经济的发展,低空空域资源逐渐得到发展,热气球,滑翔机和私人飞行逐渐进入人们的生活。这当然具有巨大的经济利益,但是安全永远是第一位的。生命安全的经济利益无法得到保证,任何时候都无法做到。

一个人懒惰并伤害家庭;一个部门乃至几个“相关部门”都是懒惰的,危害着社会。除了直接负责热气球事故的人员外,“相关部门”管理不力的问题也必须得到高度重视。绝对不能容忍问责制。此外,有必要以此为指导,加快有关制度的完善,督促“有关部门”履行职责。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: