节假日高速路免费自驾游成本降低40%

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1947 次

免费的假日高速公路免费降低40%的驾驶成本

新闻:中国网发布日期: 2012/8/9 18:54:52

保存到相册

记者从省高速公路管理局获悉,全省出口交通量为311,058,000辆,平均每分钟317辆。记者/徐丹伟摄

据新华社报道,8月8日,交通运输部发布通知,自今年国庆节假期起免收乘用车通行费。在主要高速公路免收通行费后,对公民的自动驾驶旅行有何影响?会导致高速公路拥堵吗?

8月8日,记者从省高速公路管理局获悉,根据以往假期的交通情况,每个假期都有自己的差异。保守地估计,由于免费,高速公路的交通量将比以前增加约2倍。省级高速公路完全有能力容纳交通。

沉阳将有近百万辆汽车受益

记者在采访中获悉,沉阳的私家车主对高速公路表现出极大的热情。陈先生告诉记者,他基本上每个休假都必须乘汽车旅行,他说,从沉阳苏家到盖州时,高速公路收费是75元,来回收费150元。现在价格如此之高,可以节省一些运输成本。

沉阳一家大型国家旅游局的负责人说,据估计,主要公路将免收小型汽车的通行费,自动驾驶游客的交通费用将减少40%。自动驾驶旅行的费用将减少。提高游客的出行率。

该负责人告诉记者,高速公路免费可能引发自动驾驶旅行热潮。他们已经转向为自动驾驶游客提供在线旅行路线,预订,预订和其他服务,并提出了一些个性化的新想法。自动驾驶之旅可满足自动驾驶乘客的需求。

但是其他一些自动驾驶客户对此感到担忧。具有十多年自动驾驶经验的陈先生认为,自动驾驶的目的不是省钱,而是自由,舒适地享受旅程。

主要高速公路是免费的,所有汽车都可能在道路上行驶。如果发生严重的交通堵塞,自动驾驶旅行的舒适性将大大降低。

根据有关部门的统计,目前沉阳“辽A”下有94万辆蓝色许可车辆。根据国务院规定的7座及以下小型乘用车节假日,将免除国家高速通行费,然后沉阳将受益于该车辆。它已经达到了近一百万辆汽车。

高速流量将比以前增加大约2倍

四个主要节日免费提供春节,清明节,劳动节和国庆节。如果在我省实施,则意味着第一个免费节日将是今年的国庆节。记者从省高速公路管理局获悉,在2011年第11个黄金周期间,全省出口交通流量总计3,190,580辆,平均每分钟317辆。全省公路收费站全部开放,万家收费站如嘉家,毛家店等,交通量达到历史最高点。大连和本溪收费站是交通量增长最快的站。 10月1日,大连每车道每小时有704条路,大多数道路到达同一车道。一辆以上的汽车,甚至可以通过交通站发出限速通知;本溪收费站10月3日,每小时车道流量为430倍,全天流量为每日平均流量的三倍。

省高速公路管理局有关人士告诉记者,与平日相比,交通量每年都将增加,劳动节和清明节期间的客流相对分散,而第十一个主要是旅游业方面,每年十一,沉达,深山和深丹都有很大的交通量。据保守估计,如果免费实施,它将使流量比上一年增长近2倍。就目前的高速公路承载能力而言,不应发生拥堵。

高速公路通行费可以加快交通速度,大部分交通拥堵将发生在出入口或交通事故中。省高速公路管理局有关人士表示,目前的公路在沉阳,压力是沉泰苏家yu收费站。令人高兴的是,cheng城高速公路将于今年9月15日开放,然后进入高速公路。增加五,六点,将大大减轻苏家屯收费站的压力。

出租车是否免费没有明确的规定

每年在整个节日期间,由于旅客人数的增加,很难坐火车和汽车。现在这是一个过时的问题。如今,人们可以免费使用高速费用。许多人已经开始租出租车。但是,进入高速公路的出租车是否免费仍然是有争议的。

据了解,在重大假期免收小型乘用车通行费的实施计划中,目前仅对7人及以下的乘客免收通行费。省交通厅有关人士告诉记者,在交通运输部和其他部委发布的计划中,有七辆或更少的乘用小型车是免费的,没有那么详细。此处的解释是,小型皮卡车也是少于7个座位的车辆,但皮卡车也是如此。还有货运功能,而不是客运功能,因此免费不包括皮卡。该计划中没有明确规定要出租车。执行免费后,发生这种可能性的可能性有两种,一种是非法操作。一些私家车开始使用高速自由光私下载客,这需要主管当局加强管理。第二,交通事故有所增加。由于节日高速公路上车辆的增加,交通事故的可能性将增加。

目前,省交通厅已获悉实施计划,但尚未收到正式文件。收到相关正式文件后,运输部门还将根据实施计划制定相关规定。机场高速公路是否免费,由各省(自治区,直辖市)人民政府确定,省交通厅暂无详细信息。

省高速公路管理局有关人士表示,为了应对可能增加的交通量,高速公路和加油站的服务区域也必须能够跟上。在这方面,省高速公路管理局由服务区管辖。该部门有针对性的计划,以确保车主的需求。一些内部人士推测,由于公民的出行无法预测,因此不排除某些高速路段出现拥堵的可能性。因此,及时了解高速路况信息是必须上的课。

media_span_url('')

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

我的爱旅行网络(为您提供:国家签证代理,外国机票预订,外国酒店预订,欧洲火车票预订,日本火车票预订,出境意外医疗保险,出境旅行,国内旅行,免费旅行,个人旅行服务)例如行程

咨询电话:400-620-5166

企业QQ:

MSN在线客户服务:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: