孕妇的防辐射服都是收“智商税”它的真正作用,都和辐射无关

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1959 次

怀孕后,父母最想要的是胎儿可以健康成长并生存。

父母心中有责任保护自己的孩子并消除所有潜在风险。

许多父母都担心,所谓的辐射会不会对孩子造成伤害?生活中随处可见的WiFi,手机和计算机会影响儿童吗?

最近,我的朋友热身并测试了她怀孕了。在了解了结果之后,她的第一件事就是拉起妈妈,去母婴店买各种东西。

母亲对她微笑,但她看上去很严肃:有些事情必须提早!如果孩子受伤了,为时已晚!

是什么?当您热情地进入商店时,请问店员:这里有防辐射服吗?

店员微微一笑:还有,这是最昂贵,最好的,您要考虑吗?

最初温暖而令人恐惧的辐射伤害了孩子,但真的有必要变得如此焦虑吗?

谈论辐射,大多数人会立即改变颜色,想到强大的核辐射,切尔诺贝利悲剧,变形的动物等等。

但是父母应该知道辐射也分为很多类型。即使是日常生活中的阳光,也是一种辐射。如果要避免所有辐射,您将终生不会被阳光照射。

了解辐射,然后谈论预防

您想防止辐射吗?

首先,父母应该对辐射有一个总体的了解。

生命中的辐射无处不在,可以分为两种类型:电离辐射和非电离辐射。

电离辐射:是指来自放射源的紫外线,宇宙射线或X射线,CT等。

如果该辐射超过一定剂量,则会损害人体。

非电离辐射:是指可见光,红外线或家用电器(例如手机,电视等)产生的辐射。

这是日常生活中可以触摸到的辐射,没有证据表明它对人体有害。

世界卫生组织已经明确指出,在正常情况下,没有证据表明非电离辐射会引起诸如孕妇流产和胎儿畸形等问题。

在《新英格兰医学》上,权威医学杂志发表了一篇文章《电脑辐射和女性流产没有直接关系》,表明了相同的观点,没有人站起来推翻它。

电离辐射可能伤害人体,甚至伤害胎儿。我们应该注意预防吗?

在空气,土壤和岩石中,有一定量的放射性物质会产生电离辐射,但剂量可以忽略不计。

普通人希望暴露于大剂量的电离辐射中。基本上,他们只在医院里。它们可以进行X射线和CT扫描。孕妇不会做这些项目。

此外,暴露的电离辐射的剂量永远不会超过人体可以承受的范围。

在父母可能会担心安全装置在火车站和地铁站带来的电离辐射之后,母亲说安全检查期间接收到的辐射量非常低。

假设一个人一年通过600次安全检查,则所接收的辐射量为1/14,000毫瓦。胎儿有多少致畸风险? 100毫西弗。

因此,母亲不必担心安检的辐射效应。

防晒服,真的有用吗?

但是有些人仍然担心,希望使用防辐射服来隔离婴儿接收到的所有辐射。

但这是不可靠的。

我们在高中就已经学过,只有完全封闭的金属盖才能屏蔽非电离辐射。

市场上常见的防辐射服,基本上是吊索和围裙,包裹在胃部,不能完全封闭。

并且辐射是非线性的,可以从各个方向影响人体,只能用一块薄布来防止吗?

父母可以回想起医院如何进行X射线检查。防辐射的是一块厚铅板,而纪录片《切尔诺贝利》的辐射保护也是一块几厘米厚的铅板!

说到这,辐射防护服务是一项具有“中国特色”的项目。在国外,基本上没有人知道,也没有人使用它。

大多数防辐射服只能起到心理安慰作用。但是,一些朋友说防辐射服还有另一个神奇的作用:

一家人说,辐射防护远不止这些。如果您购买床铺,则可以安全地播放手机和看电视!

穿着防辐射服时,您会知道自己是一名孕妇,并且总是让您知道。

如果您想从这两项好处中受益,那么您真的可以购买.

抗辐射比戒烟更糟

最后一个母亲问了另一个问题。家里的辐射强度在哪里?

如果家里有人吸烟,那么答案就是吸烟者的肺!比手机,WiFi等更大!

由于烟草在燃烧,所以烟雾中含有放射性物质钋210,这些物质会与烟尘一起在吸烟者的肺部积聚,产生高强度辐射并破坏肺细胞!

吸烟和不吸烟的人数差异很大。

一年之内累积的二手烟引起的辐射量相当于进行10次X射线检查,会影响胎儿!

因此,为了胎儿的健康,而不是防止各种假想的放射源,而是从拒绝吸烟和二手烟开始!