国家旅游局:有严重不文明行为旅游者或被限制乘航班

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1255 次

国家旅游局:行为严重不文明或受航班限制的游客

新闻来源:中国旅游新闻网发布日期: 2016/8/1 17:57:06

Chinanews.com 8月1日根据国家旅游局的网站,旅游局今天宣布并公开征求意见。 《旅行社条例(修订草案送审稿)》建议,如果游客在旅游活动中有违法行为或严重的不文明行为,旅游主管部门可将游客的有关信息纳入不文明行为记录,并向公众,有关部门,事业单位,行业组织和经营者告知。它可以采取纪律措施,例如限制出境旅游,边境旅游,参加团体旅游以及在一定时间内乘飞机。

《送审稿》旅游局对两项行政法规《旅行社条例(修订草案送审稿)》和《旅行社条例》进行了合并和修订。

《中国公民出国旅游管理办法》建议,如果游客在旅游活动中有违法行为或严重的不文明行为,旅游主管部门可将游客的有关信息纳入不文明行为记录,向社会公布,并报告给旅游者。公安,海关和检查。检疫,出入境检验检疫,交通运输,金融等部门事业单位,行业组织和有关经营者的通知。

《送审稿》建议有关部门,机构,行业组织和经营者可以根据各自的职责和职责在信用信息系统中进行记录,并采取纪律措施,例如限制出境旅游,边境旅游,参加团体旅游以及在一定时间内飞行。

此外,对旅客不文明行为的记录和处罚的具体办法,由国务院旅游主管部门会同有关部门另行制定。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: