绿茶餐厅火10年的秘密:闲时订单增长17%,挽回两成排队流失客

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 732 次

绿茶餐厅着火了10年的秘密:空闲时间订单增加了17%,并且丢失了20%的队列。

职业餐饮网络2019年5月31日

(专业餐饮网络报告)利用会议的机会,杨佳通过口碑应用预订区打开了手机,并于1:30预订了绿茶餐厅的四人座位订购了推荐的招牌菜,并成功享受8折优惠。这是杨佳第三次预订本月定下来的工作餐。自5月以来,这也是绿茶餐厅通过口口相传收到的数百个免费时间订单之一。

多年来,这家绿茶餐厅在时尚的环境和具有成本效益的环境中吸引了一大批年轻乘客。它们是典型的快餐厅。无论在一线和二线城市,绿茶餐厅的生意一如既往的热闹,所以排队变得困难。

绿茶餐厅正在寻找新的变化。他们可以在互联网浪潮中找到合适的企业密码吗?餐饮数字化完整链接正在逐步改善绿茶的运营。

一种具有成本效益的策略使这家餐厅十年来大火

绿茶餐厅是该国知名的餐厅连锁店,在全国拥有80家连锁店。据统计,其单店平均每日客流量超过1500人。从第一家绿茶餐厅开始,他在餐饮方面的定位具有成本效益,这已成为过去十年中最重要的绿茶策略之一。

从单价上看,绿茶不仅有射黄瓜的五元钱,而且有十多块钱的牛骨炒年糕,其人均消费水平维持在60元左右,如何实现?价格这么低时的获利能力?在王钦松看来,成本绩效通常是竞争成功的关键。具有成本效益的公司可以做大做强,例如沃尔玛,Zara和优衣库。

使用食品的成本价格来吸引人气,从而确保一定数量的客流,然后通过连锁经营降低租金,人员,材料等方面的成本。具有成本效益的品牌将更快地拥抱用户,但是高性价比不完全等于低价。 “不贵”只是一个方面。关键是“好食物”。此外,包括用户的就餐体验,服务水平和餐厅布局也很重要。

提前预订可使免费时间订单增长17%

互联网的发展使绿茶开始思考如何提高服务同事的效率。实际上,绿茶一直在尝试扫描新方法,例如代码排序和在线支付,并通过一系列测试来节省时间和人工成本,并提高周转率。

4月底,阿里巴巴本地生活平台宣布,它是第一个在杭州试行“预订”功能以满足消费者提前预订需求的平台。包括杭州的绿茶,祖母的家人,一喜地,潮牛海集和澳门的豆捞在内的近1000家餐厅已经上线。绿茶成为第一批水测试仪。

对于餐饮商人,租金和员工成本是相对固定的。业余时间折扣预订用于在非高峰时段填写空表,以实现转移和增加。随着商家对性能提升要求的提高,预约也将与订单和预付费功能相结合,成为网上排队,扫码订购等常规功能,成为商家获取客流量和交易量的重要入口。好处。

启动后仅一个月,商店中的业余时间客户数量就大大增加了。数据显示,空闲时间的订单量增加了17%以上。许多消费者在高峰期就餐,但通过提前在线订购,他们可以在商店就餐,并提高餐厅的高峰期。

“每日中午市场是绿茶的高峰期,尤其是在周末。有数据显示,将近40%的排队用户将流失,因此迫切需要减少高峰客流并减少绿茶行的要求解释说,通过提前预订,可以在高峰时段适当地指导用户订购点菜,并且可以提前向锁定队列中的顾客付款,从而使他们恢复排队的客户中有20%。

扫描代码列表+会员营销,使用Internet吸引年轻人

几年前,绿茶开始尝试扫描订单。据统计,使用传统纸张菜单下订单要花费10分钟。通过扫描口碑平台,消费者可以直接通过手机下订单,每张桌子的平均订购时间可以缩短5分钟。同时,在付款过程中,消费者不必等待,只需要通过在线支付方式为自助服务付款,例如支付宝,每张桌子可以节省近5分钟。

结果,减少了客户的总用餐时间,每张桌子平均节省了10分钟。在绿茶餐厅中,每天50张餐桌的大小基本上是6-8倍。该餐厅每天可以接待25个以上的顾客。

对于绿茶,在数字化各个方面的背后,更重要的是可视化成员行为,以帮助公司通过数据分析完善其运营。以预订为例,餐厅可以根据两个,四个,六个人的需求调整数据,以提高餐厅的空间利用率。同时,可以通过会员的身份标签针对不同的用户特征,不同的场景和位置推出不同的优惠券,从而可以增强消费者的服务体验。

由于绿茶餐厅已经开始使用饥饿的平台,因此通过外卖增加了家庭活动的场景,从而增加了餐厅的营业额。数据显示,通过饥饿平台的当前订单量使餐厅的营业额增加了5%。

随着预订功能的启动,口碑已完全完成了整个数字化发布和转型,涵盖了餐饮业,包括场地选择,供应链,预订,排队,扫描订单,会员,即时交付,支付,评估等方面,越来越多的餐饮企业愿意在各个方面尝试数字化。