真正的喜欢,不是讨好来的;而是因为,你有让别人感到安心的肩膀

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 890 次

我曾经在一本心理书中看到,“不想打扰别人的人本身就很麻烦”。

给出这句话的原因是,在这个世界上,麻烦和相互依赖才能连接到网络就足够了。那些不想打扰别人的人实际上是自高自大,不愿承认别人的能力,因此尽管他不打扰别人,但与他相处会给别人带来很大的压力,但会被视为“麻烦”。”

当我第一次看到这种观点时,我感到很震惊,但是我很感动。因为我曾经是一个“不想麻烦别人”的人,表面上看起来非常认真和负责任。实际上,我内心深处知道我只是想保持“嘿,我不需要别人”的形象,或者作品中有些自大,“让别人发疯,而不是发疯。和我一样好。”

因此,看到作者的话:“我不想打扰别人,这是一个麻烦的人。”就像在我头上喝一杯好,让我反思一下;后来我在工作。在中间,我还发现了一个非常奇怪的现象:“想要取悦他人的人就是很难相处的人。”

说实话,这似乎是很不寻常的事情。 要取悦别人,怎么很难相处?它不应该充满笑容,然后您还能说什么?这样的人怎么会烦人?

我一开始意识到这件事,但我也感到莫名其妙,但是这种现象确实存在,因为我周围有很多人都“很高兴”。我想取悦我的家人,每天见我的同事。他的脸仍然在朋友中吃掉很多无聊的损失,但是实际的知名度不是很好。

有些人私下向我抱怨。他们知道自己为“取悦他人”的心态所困扰。他们总是把别人摆在自己面前,他们感到担心,令人窒息和发誓,但他们没有受到感激。

在我仔细考虑之后,导致的原因是“那些想取悦别人,却变得很难相处的人”。结果,我发现了一件非常微妙的事情。 附近的“令人愉悦”分为两种类型。“对人”和“对事物”。这两个好客实际上犯了冤屈和取悦他人,在不经意间造成了更大的反作用,但是当事双方没有意识到他们导致了“想要取悦他人,但越来越孤独”。结尾。

'data-lazy='1'data-height='489'data-width='498'width='498'height='auto'

01,请“致人”:请“致人”,但未做“内部要点”

请记住,当我上大学时,社区中有一位同学显然是“好人”。每次,只要有人下令,他都会上去讲话;当几个人聚集在一起聊天时,即使他只是坐在笑声旁,他也必须有一只脚。如果有活动需要帮助,他还将第一个跑出去并自愿帮助协调,筹集资金和搬运设备。

热心的人应该在社区中很受欢迎,但是很明显,社区中的大多数学生都不喜欢他。后来,我意识到虽然这个同学很热情,但工作却一团糟:事情的协调经常泄漏出去,后来一群同学帮忙清理了这些乱七八糟的东西。收到的钱记录不好,最后不得不付款。和他一起工作的同学一定很沮丧,但是当他看到他时,他又笑了起来,并道歉。那时,每个人都还很年轻,脸瘦,不好意思发誓,事发后一直保持距离。

当然,他不是故意在做事情。谁愿意做好事,每个人都很高兴?但是,在与他人恳求的过程中,他会意外地接管他的能力范围。他还害怕破坏来之不易的感情,并拒绝拒绝其他人。但是,事情变得一团糟,甚至其他人也把水拖在一起。差异也是合理的。

有时候他们觉得自己一文不值。为了使自己与他人“好”,他们经常花太多时间进行交流,花钱买东西,请别人吃饭,并试图帮助差事,但回头却没做正确的事。长期忙碌的人不像刚开始时那样擅长自我,但是在事情上做得很好的人也没有。

对于一个吸引人们的朋友来说,这是一个好话:“真正的爱不是取悦;而是因为你的肩膀使别人感到放松。”

'data-lazy='1'data-height='501'data-width='640'width='640'height='auto'

02,请“就此”:完成一堆事情之后,抱怨所有人。

相反,这是一个相对矛盾的人,我们周围有很多人。他们总是把别人摆在自己面前,永远放在别人的心中,总有些事情做不完。在“行为”方面,他们确实是很棒的人。

但是当他们看到它们时,他们总是看上去很担心和不满。他们抱怨他们的亲戚,朋友,同事和朋友不满意。他们总是和他说话,总是指责他做得不够。如果他们单方面听他们的话如果您抱怨,您会觉得他生活在狼的地狱中。

但是,当您真正有机会走进他们的生活,看到这样的人,朋友和家人时,您会感到震惊:他们可以对任何人吐口水,说出一切讽刺和嘲讽,戳破每个人的愤怒,其他人会没有时间躲闪,当然,更多的是“我不知道如何感恩”。

这种情况在长者中更为普遍。例如,我的母亲显然希望全家人一起吃一顿健康而温暖的饭菜,因此周末从清晨开始,整个早晨都在厨房里出汗,但是一个在餐桌上,但东圃的儿子说:“我半夜没睡,早上也没醒!”丈夫西溪说:“你看,你只能在餐桌上看新闻,孩子们吃饭。学习你!”

如此生气的结果会怎样?发生了许多激烈的冲突。孩子们把碗放在上面时,他们说他们不吃饭,或者他们砸了他们的脸,然后砸了他们的脸。这时,母亲会感到自己很忙碌了一个早晨,她并不感激,并大喊:“我辛辛苦了一个早晨,你甚至都不感谢谢。什么样的态度?”这个结果似乎是一个悲剧,但并非并非无奈。

'data-lazy='1'data-height='447'data-width='640'width='640'height='auto'

上面的例子是一个典型的例子,总是把过多的责任作为义务,但无法消化内心的不满和不满。因此,即使意图是好的,但是在做了一堆事情之后,即使有一群人被刺伤,最后,即使是最低限度的爱也无法被呼唤,因为即使每个人看到你都很好,也没有人愿意冒险拥抱拥抱刺猬。

对渴望向我说些话的朋友的亲切声明:“照顾别人的思想,回头看看自己,你会成为一个更有价值的人。”

那么,您周围有这样的朋友吗,或者您有时有这种心态。实际上,即使是通常非常独立和不言自明的人也或多或少地倾向于“请”。当我们发现自己开始有令人愉悦的行为时,请记住多提醒自己并帮助自己摆脱盲点。这样,您可以发现自己值得被爱!