记宝钢发展宝磁公司氧化铁生产部党支部

2019-10-28 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1781 次

近年来,宝钢发展宝鸡氧化铁生产部党支部依靠全体党员充分调动员工的积极性,主动性和创造力。该部过去一直在向宝钢回收氧化铁。酸回收装置发挥协同作用,促进了宝钢股份的循环经济发展。

氧化铁红是冷轧酸再生装置的副产物。它是宝鸡磁性公司开发和利用的,已成为一种磁性材料。它被用于航空航天,航空,电子和通信等高科技领域。氧化铁红的质量直接关系到磁性材料的研发和利用价值。 2009年8月,宝钢氧化铁生产部门发现宝钢1550酸回收装置的氧化铁红中硅离子含量过高,因此双方开展了技术合作,共同讨论脱硅工艺方案,并逐步克服了问题。已经提出了许多问题,以使一级氧化铁红的比例增加到90%以上。

在这项工作中,氧化铁生产部党支部发挥了有效的促进作用。同时,党支部还致力于探索宝钢酸回收装置的生产和服务模式,积极参与酸再生区的生产经营项目,并组建技术创新团队,建立科研项目,以期对宝钢酸回收装置的生产和服务进行规范。加强产品开发。工艺改进为酸再生工艺的技术过程。组织员工开展酸再生工作培训,发展技能竞赛,训练多功能员工队伍,提高设备管理能力,先后获得39名检验合格证书,4名技术人员取得酸再生证书。宝钢股份有限公司的单位生产合作任务奠定了坚实的基础。

酸再生装置消耗大量能量。宝磁公司的氧化铁生产部门与宝钢有限公司的1550酸再生装置,硅钢部门合作。首先,它的目标是如何减少气体消耗,并且通过修改电气控制程序和优化工艺参数来实现这一目标。效果是,每单位的单位燃气消耗量比改进前降低了约20%。随后,氧化铁生产部门实施了纯水管网改造和蒸汽加热器使用优化等节能技术,进一步降低了机组的综合能耗。通过对主燃烧器和酸枪喷嘴进行技术改造,明显提高了氧化铁红的质量,可以满足高档软磁材料的生产要求,增强了宝钢氧化铁红资源的市场竞争力。宝钢热轧正火装置生产的氧化皮最初被视为工业废料。氧化铁生产部门的技术创新团队对其进行了研究,将其用作酸再生的添加剂,不仅节省了资源,而且还生产了高质量的氧化铁。红色,每年可减少固体废物排放超过2000吨,并创造超过400万元的经济效益。

今年,宝九公司党委和冷轧薄板厂党委签署了建立党的第一代竞赛的框架协议,并围绕“三大主题”开展了活动。降低成本和效率,环境友好性和质量改善”。宝钢氧化铁生产部党支部执行协议目标计划,通过减少酸回收装置的能耗来降低冷轧薄板厂的生产成本;加强环境保护,杜绝不规范排放;完善环保设备的定期检查和维护制度,实现生产安全平稳。开展质量改进活动以提高氧化铁红的含量。

围绕中心工作并进入管理。宝钢氧化铁生产部党支部以党组织共建活动为平台,加强与宝钢制酸再生等相关生产单位的技能交流与合作,努力使员工掌握制酸关键工艺技术。恢复单位,探索和促进宝钢服务。酸再生等相关生产单位的“建设与维护”区域总承包模式促进了资源循环利用综合效率的提高。