丁根:韩国4月份钢材进口量明显下降

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1733 次

韩国是世界十大钢铁生产国之一。 2014年,韩国的粗钢产量以7.5%的速度增长,总计达到7100万吨,超过了当年俄罗斯的粗钢产量。结果,韩国的粗钢产量位居世界前五名。同时,韩国成品钢材的表观消费量也比上年增加了7.0个百分点,达到5,540万吨。然而,自2015年以来,世界经济形势的复苏仍然缓慢,发达经济体的经济增长趋于温和,韩国钢铁市场的环境并不理想,显示需求明显低迷且供应减少。今年第一季度,韩国的粗钢产量同比下降了6.5%,3月份的产量下降了11.8%。 4月份,韩国的钢铁消费量下降,进口量大幅下降。

根据韩联社的报道,由于需求疲软和库存增加,4月韩国钢铁进口量与去年同期相比大幅减少。根据韩国钢铁协会发布的统计数据,2015年4月,韩国进口了184万吨钢材,同比下降8.5%。该协会认为,2014年12月之前,韩国钢铁进口量已经连续14个月增长,直到今年,钢铁进口量才逐渐放缓。特别是,中国的廉价钢铁产品已流入国内市场,造成供过于求,并伤害了韩国钢铁企业。

根据分析,4月份韩国钢铁进口量下降主要是由于从中国和日本进口的钢材减少。据统计,4月份韩国从中国和日本分别进口了111万吨和61.9万吨钢材,分别下降了5.1%和8%。今年1至4月,韩国钢铁进口总量为740万吨,同比下降3.8%。其中,从中国和日本的钢铁进口分别下降了1.4%和9.8%。韩国钢铁协会官员说:“在上个月钢铁进口量下降之后,韩国市场对钢铁的需求可能急剧下降,库存急剧下降。下降趋势。现在还为时过早。”

经过进一步观察和了解,作者发现韩国国内市场对热轧卷的需求相对较低。一方面,韩国国内经济复苏缓慢,另一方面,它受到来自中国的低价进口钢材流入的影响。在过去一两个月中,韩国国内钢铁生产商已同意在交易结算期间对先前的钢铁价格进行进一步的优惠调整。

就下游用户需求而言,未来韩国造船厂对钢材的需求预计不会有太大变化,2015年将基本持平。但是,韩国建筑业对钢铁的需求疲软,销售并不理想,经销商的钢材库存很大。对于一些可用的小型企业,国内分销商之间的竞争非常激烈。同时,诱人的进口钢材价格也正在出现。目前商品表的价格还不够稳定,预计不久的将来会进一步降低。

对于冷轧产品,韩国市场上的钢材消费并不繁荣,中国供应商的激烈竞争迫使国内冷轧卷生产商做出让步,以进一步减少钢材销售。价钱。目前,韩国汽车制造商正在大幅下挫汽车薄板产品的价格,因为它们的销量仍然不稳定,远非强劲。另外,韩国市场上其他行业对冷轧卷的需求还不够活跃,并且相对萧条。

3月份,韩国汽车产量同比再次下降。研究发现,韩国汽车出口具有竞争力,并受到日本汽车制造商的挤压。由于日元贬值,日产的竞争优势使韩国汽车制造商在竞争中处于劣势。目前,韩国建筑业对涂料的需求没有实质性的回升。但是,据预测,这种情况将在今年下半年有所改善。到目前为止,韩国钢铁生产商已被迫连续第四个月对此次出售附加一些优惠条款。

对于型材产品,外国H型钢供应商在韩国的市场份额不断增长。韩国钢铁生产商敦促政府对从中国进口的产品进行反倾销调查。国内建筑业的负面情绪,再加上大量廉价的海外原材料进口到韩国,这些因素的综合作用导致了韩国钢铁市场的下降趋势。

韩国螺纹钢的销售价格再次下降。国内建筑业的低迷,再加上中国供应商的吸引力,导致韩国市场需求疲软,导致钢价下跌。但是,尽管目前情况如此,我们仍然相信未来几个月韩国市场上的钢材销售将有所改善。