彻底的改头换面,全新宝马2系GranCoupe正式发布

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1052 次

2019-10-16 老司机

虽然许多人抱怨新一代3系列在舒适性方面妥协太多,但宝马使用更清晰区分产品定位的理由来描述当前汽车系列中不同数字所代表的不同方向。很明显,以2或4为主要特征的偶数车型都将运动和驾驶乐趣作为最大卖点。

幸运的是,根据宝马目前的计划,这款新的四门版本的2系轿车或敞篷车版本与未来的2系轿车或敞篷车版本完全不同。新一代2系列4门动力部件也与之前的1系列一致。高功率和低功率2.0T涡轮增压发动机将是主要型号。此外,入门级将配备1.5T三缸涡轮增压发动机。顶部安装的M235i车型将通过悬架和底盘部件的运动设置带来更加无忧无虑的控制体验。306匹马的最大马力和450牛米的最大扭矩在面对梅赛德斯-奔驰CLA或奥迪A3等主要竞争对手时也更加自信。此外,xDrive四轮驱动系统也将出现在高端汽车上。

随着新一代1系列将只以两厢车型的形式出现的确认,这款新发布的2系列4系列版本也将作为当前宝马家族的入门级汽车。让我们不要谈论这个事实,它是建立在一个像全新的1这样的先驱平台上,这将让很多宝马铁杆粉丝失望。完全改变的外观设计本身就会让它充满主题。明显大于1号尺寸的双肾前空气格栅,似乎离最近发布的4系概念车又近了一步,后轮像跨界车型的汽车让我们不禁好奇,“这和曾经充满乐趣的2系车是同一辆车吗?”

事实上,按照宝马集团目前在一个平台上生产多个子车型的做法,它可以在一定程度上更好地促进销售。然而,与传统的短小精悍的后驱2系不同,2系Gran Coupe在当前竞争激烈的市场中的定位确实有些尴尬,前者具有很高的可玩性,在转向小钢炮阵营后没有新1系的姿态。