中国游客在巴黎可中文报警设24小时中文接警服务

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 869 次

巴黎旅游区旅游部门负责人昨天在北京透露,为了保护巴黎中国游客的人身安全,巴黎警方和当地旅游局发布了中文版本《巴黎旅游安全指南》,向中国游客提供对袭击和抢劫反应良好。广场。同时,巴黎地区派出所将设置24小时中文报警服务,以方便中国游客。

在不久的将来,中国游客在法国遭到袭击和抢劫。今年三月,一个中国旅行团在巴黎地区被抢劫,领队受伤。这一事件引起了中国游客的极大关注,一度在中国游客心中留下了一定的阴影。巴黎旅游区旅游部门负责人说,事发后,巴黎地区警察高度重视此事,并加强了在卢浮宫,艾菲尔铁塔和附近旅馆等旅游景点周围的警力部署。中国游客最多。

据了解,自四月以来,每天有200多名警察在巴黎的公共交通网络值班。自5月以来,罗浮宫博物馆附近被盗的投诉数量已从120下降至30,下降率达到75%。巴黎区域委员会成员兼旅游业委员会副主席乔梅约雷特(Gyome Yorret)表示:“由于过去的努力并未引起一些安全问题,这是非常令人遗憾的,但是我们正在各个方面提高服务质量。巴黎不是危险的城市,而是安全的城市,欢迎更多的中国人旅行。”

将来,巴黎地区的警察局将设立24小时中文报警服务,以方便中国游客。据Gyome Yorette称,最新的中文版本《巴黎旅游安全指南》提供了有关如何识别真假警察的详细信息。如何防止背包被抢,如何识别真假出租车,如何应对暴力袭击或盗窃,如何与游客打交道,以及如何报告警报,救护车,银行报告,出租车出租,中国大使馆等。该指南可在法国主要机场的游客接待处获得。

据介绍,中国人有进行大量现金旅行的习惯,使犯罪分子有被抢的动机。为了满足中国游客的购物需求并提高服务质量,在与中国进行交流之后,巴黎最近开放了银联卡的使用。同时,巴黎旅游局提醒中国游客,在巴黎街头旅行时,请勿佩戴过于昂贵的珠宝,携带名牌手袋,穿着名牌服装等,以免引起无法无天的注意。元素。

此外,针对自由行游客反映的中文服务不足,巴黎旅游部门负责人表示,近年来来法国旅游的中国游客数量迅速增长,但长期以来前一段时间,中国前往法国。人数不多,因此为中国游客提供的中文服务还不够完善,但巴黎旅游局正在积极努力改善这种情况。据悉,来巴黎旅游的中国游客人数逐年增加。在巴黎,中国人的消费水平很高,平均每人每天170欧元,成为了知名奢侈品牌的消费者。

——