婚姻是女人的二次投胎,这句话到底骗了多少女人

2019-10-14 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1171 次

男人和女人实际上是一样的。婚前和婚后生活都受其自身的主观意识支配。尽管其他人具有一定的影响力,但它们决不是决定性因素。人们为什么总是说婚姻是女人的第二胎?大多数人认为结婚前与父母住在一起,父母和家人无法选择;结婚后,与丈夫和岳父一起生活,对妇女来说,他们的条件是可选的。新生活的开始是另一种选择的结果。

首先,不要让错误的婚姻观影响我们吗?

每个人的家庭都会对自己产生重大影响,因为家庭在一个人的前半部分起着至关重要的作用;无论您以前的生活如何,您嫁给什么样的家庭,给您带来这种新选择的机会都是带给您完全不同的生活的机会。但是,我听到过这样的一句话:父母亲,你可能是公主;一个男人,你可能是女王。只有你自己,你才是女王。所以我从没想过婚姻是我的第二次轮回。婚姻应该是神圣,纯洁,没有目的的两个有爱心的人的结合。

我不知道为什么这么多人会把这句话当名言一样时常说起,包括我的母亲也是一样的,经常和我说婚姻的重要性甚至直接关乎我的往后余生。但是我认为深信这句话的人,你可能会在婚姻和择偶中越走越偏。因为它过于的放大的婚姻的功能性,让太多太多的女人相信:一段婚姻甚至可以改变她们的一生。在面对婚姻时,她们害怕遇人不良将自己推入万劫不复之地;同时又憧憬自己能遇到温柔善良的钻石王老五,给自己足够的精神和物质保障。

' data-lazy='1' data-height='563' data-width='900' width='900' height='auto'>

我当然相信婚姻的重要性,但我认为对于我的人生而言,它不过是一件重要的小事情。我重视我的婚姻,也是以严谨的态度去选择自己的结婚对象的。但是这样并不意味着我把婚姻当作改变自己命运的机遇。因为我一直相信,任何的成功、改变都是没有捷径可走的。那些对婚姻抱有不纯洁目的的,指望通过婚姻改变自己人生的女人,注定是要失望的。

婚姻没有想象的那么伟大,它不过就是两个人搭伙过日子,它并不会产生什么神奇的化学反应,更加不会化腐朽为神奇。婚前两个人的所有问题,并不会因为一段婚姻而得到任何改变。或许通过婚姻,你确实能得到你想要的生活保障,但是婚姻不能赋予你赚钱的能力,你依附的只是这个男人对你的爱恋的程度,当有一天爱不在了,这种保障也就岌岌可危了。

' data-lazy='1' data-height='563' data-width='900' width='900' height='auto'>

二、你足够优秀,才能改变命运?

在婚姻中,我们要时刻明白一个道理,只有对等的爱情婚姻才是长久的。一个低情商,甚至人格不完善的人很难嫁给一个高情商,人格完善的男人。所以很多时候不是谁来改变谁,能改变自己命运的只有自己。那些我们看见的,结婚后越来越好的人,往往很多时候在婚前就已经是非常优秀的人,并且她们更多的时候并没有想要通过结婚的这种方式来改变自己的命运。

当然并不是没有人通过婚姻来改变自己的,比如大家熟悉的邓文迪。但是我们要了解,她只是出身普通罢了,她却拥有比一般人要高的多的情商以及惊人的学习力,从一个普通大学进入耶鲁商学院不是一般的人可以做到的,但是她做到了。然而我却不赞同向她学习,毕竟我们中的大多数都只是普通人,我们学不会不择手段,也没有那么大的野心,我们想要的只是简单美好的生活而已。

' data-lazy='1' data-height='563' data-width='900' width='900' height='auto'>

这个世界从来就没有天上掉馅饼的好事,更加没有所谓的二次投胎这样的事情。你想要的美好安稳幸福,请加油请努力,因为只有靠自己,你才有权力选择自己想要的生活,才能真正的脱胎换骨。愿每一个女生都能成为自己的女王!

http://pages.cdestar.cn