闻三缸机色变?宝马3系新车型将搭载超级低功率四缸机

2019-10-14 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1468 次

近年来,为了满足各国更严格的排放标准,主要的汽车制造商纷纷推出了自己的小排量三缸发动机。但是,由于三缸机器自然会“摇晃”和不舒服,因此许多消费者已经形成了“闻三缸机器并改变颜色”的心态。

尽管许多着名的汽车公司,例如宝马,本田,别克和福特,都在自己的产品上使用了三缸发动机,但他们仍然无法改变这种状况。即使某些品牌已经吃完闭门造车,他们也开始考虑是否减少三缸机的使用。宝马是第一个采取行动的人。新的3系列入门级车型将不会配备代号为B38的1.5T三缸涡轮增压发动机。

最近,工业和信息化部宣布了最新一期的《道路机动车辆生产企业及产品公告》,其中出现了国产BMW 3系的入门级车型“ 320”。新车的整体外观与市场上已有的320款车型一致,并提供了多种配置选择。已安装。

根据公开文件,新款BMW 3系320将配备代号为B48B20D的超低功率2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率为156 hp(115 kW),可匹配8种速度。自动变速器。

此外,325/330车型还配备了代号为B48B20D的2.0T四缸涡轮增压发动机。 325型发动机输出功率为184 hp(135 kW),330发动机输出为258 hp(190 kW)。这意味着,新一代3系将配备2.0T四缸涡轮增压发动机,而配备三缸的3系列将保留在F30时代。

请注意,上一代BMW 3系是该车历史上首款配备三缸发动机的车型。它也是唯一具有三缸机床的BBA级模型。尽管它进一步降低了汽车的价格门槛,但却配备了它。三缸机的3系列没有获得大多数BMW粉末的认可,并且在两年多的时间内售出了10,000多辆汽车。市场效应远非三缸机床的X1型号。

值得一提的是,作为竞争对手的梅赛德斯奔驰C级和奥迪A4 L仍然是四缸发动机的底线。其中,梅赛德斯-奔驰C级在中期变更中提供了180/260/300三种动力模型,分别为1.6T发动机,1.5T + 48V混光系统和2.0T发动机。现已上市的新型C 200 L配备了M264系列1.5T直列四缸发动机,取代了C 180 L原始的M274系列1.6T发动机,并且输出功率与新型BMW相同320型是156马力。

至于奥迪A4 L,新版国家第六版配备了低功率版本2.0T发动机,最大功率为150 hp,而国标第五版的35 TFSI激进版则采用了相同的Power 1.4T发动机。大众汽车集团目前不在该国投资三缸发动机工厂,因此即使是入门级车型也不会在未来几年内看到三缸发动机的影子。

总结:从这个角度来看,必须说奥迪比其他两个竞争对手更先发制人。梅赛德斯-奔驰一直非常谨慎,不会轻易采用三缸发动机。宝马在做“白老鼠”,但并没有完全被击败。毕竟,有很多人购买三缸X1,但在3系列中不起作用。

(图像源网络。编辑:通通)

http://web.byxdermyy.org.cn