蚂蚁金服加快开放步伐 花呗向银行等金融机构开放

2019-10-10 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1546 次

2018

27个赞

47个收藏夹

71条评论

2018年5月21日,即5月18日,蚂蚁金服的消费信贷产品宣布对银行等金融机构开放。将来,他们将与金融机构一起共同为用户开发更多的服务方案。提供更丰富的权利。

关于合作的具体形式,蚂蚁金服表示,华远银行与合作银行将共同出资并提供消费者信贷服务。 “目前,蚂蚁金服与银行等金融机构之间的合作受到金融机构的严格控制,符合新规定的要求。蚂蚁也将进行风险评估,以进一步防范风险,但批准金额取决于组织的最终结果。蚂蚁将不会是最底层。”

鲜花业务的开张是蚂蚁金福继财富编号,汽车保险事业部,“定损宝”,余额宝等开张之后,蚂蚁金服再次开通了消费信贷业务金融机构。至此,蚂蚁金服已经开始与金融机构进行合作,包括支付,财富管理,保险,中小企业金融,农村金融,消费者信贷等金融服务。

花苑的开放行动是可以追溯的。早在今年3月,蚂蚁金服小额信贷业务负责人就透露,今年将探索开花园,借贷业务,并尝试与银行等金融机构合作。 “蚂蚁金服积累的技术能力和产品将完全向成熟开放的金融机构开放。”蚂蚁金庭董事长兼首席执行官景宪东也公开表示,蚂蚁金服的开业不会与世界接轨。唯一的选择标准是是否要创新并具有用户价值。

据介绍,华远是蚂蚁金服长期经营,依托现场的消费信贷产品。自三年前诞生以来,它已经涵盖了大多数在线消费者场景,并且通过扩展餐饮,购物,医疗,旅行,教育和公共支付等各种方案,已经为数千万的用户提供了服务。商人和消费者。同时,华远还拥有完善的风险控制体系,可以有效地控制风险。因此,上海证券交易所发行的证券化产品受到金融机构的广泛青睐。

国家统计局的数据显示,2018年第一季度,社会消费品零售总额达到9.7%,对经济的贡献率从去年的58.8%提高到77.8%,表明消费已成为经济增长的主要动力。消费金融的力量仍有巨大的发展空间。

目前,在许多消费金融实体中,银行是消费金融服务的主体,占总规模的80%以上。按照国家金融与发展实验室副主任曾刚的判断,加强金融机构与互联网消费金融的合作,建立双赢的合作生态是消费金融发展的方向。

业内人士认为,银行和其他金融机构具有资本和风险控制经验,并且有消费情景和风险控制数据。双方各有所长,相辅相成。因此,合作不仅可以使金融服务真正满足用户的合理消费需求,而且可以更好地控制风险,降低资金和服务成本,促进行业发展。

有关财务信息的最新和流行财务标题,及时实用的付款提醒!

财务信息新近流行的财务标题,及时实用的付款提醒,所有这些都在财务信息中!前往

未经授权,不得复制

——