赛麟成为中国大学生方程式比赛战略合作伙伴

2019-09-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1741 次

2018年7月10日,由中国汽车工程学会主办的“2008中国大学生方程系列竞赛襄阳”新闻发布会在北京汽车博物馆正式召开。襄阳市人民政府副市长丁亚林,中国汽车工程学会会长李军,中国工程院院士,中国汽车工程学会副秘书长,中国汽车工程学会竞赛执行主任闫建来和参加车队的代表共同出席了新闻发布会。

中国汽车工程学会副秘书长严建来(右)与赛林汽车执行副总裁毛天华(左)签署合作协议。

在会议现场,赛林汽车执行副总裁毛天华先生代表赛林汽车与2018年大学生方程式赞助商签署了战略合作协议。赛林汽车正式成为“2018年中国大学方程式系列”的战略合作伙伴。此外,赛林汽车的创始人Steve Sailin先生将被邀请作为技术顾问参加此次活动,为比赛提供技术支持和指导,并帮助培养中国汽车行业的“精英人才”。

赛林汽车执行副总裁毛天华

大学生方程式在美国成立,在世界各地举办过竞赛。这是培养发达国家汽车专业人员的核心项目。 2010年,该活动正式引入中国。中国大学生方程已连续八届举办,今年是第九届。比赛的主要目的是培养学生的设计和制造能力,成本控制能力和团队沟通与合作能力。吸引了清华大学,同济大学,上海交通大学,武汉理工大学,厦门理工学院等150多所国内大学组建团队参与竞赛,发展中国汽车产业。已经挖掘和培训了大量专业人员。其中,涌现出许多优秀人才,成为各大汽车制造企业创新动力的支柱。

这次,与中国大学生方程式比赛的战略合作得以实现。赛林看到了竞争的深刻社会意义:企业和产业的不断发展离不开优秀人才的培养,这种竞争是优秀汽车人才的摇篮。双方的战略合作将培养和积累大量优秀的汽车人才,促进中国汽车工业的可持续发展,实现赛林对中国汽车工业的社会责任。

中国汽车工程学会会长,中国工程院院士李军也在新闻发布会上说:“此次活动的初衷是为中国汽车工业发掘,培养和运输人才,推动中国汽车工业从“制造大国”到“工业强国”已经发生变化,品牌来自美国,是本次活动的发源地,技术背景深厚,技术资源丰富,双方将共同开启了中国大学生公式竞赛的新篇章,汽车工业的发展积累了力量,也为汽车工业创造了美好的明天!“

赛林汽车执行副总裁毛天华先生表示:“为中国汽车业培养高端技术人才是赛林汽车的企业愿景。在赛林汽车过去35年的发展历史中,它一直与法拉利,保时捷,Konise合作。 Ge,布加迪的超级跑车制造商,我们在轻量化,动力总成,电动装配,电池管理技术等方面处于全球领先地位。今天,赛琳与中国大学生结成战略联盟,未来,双方将依赖凭借各自的强大资源优势,共同打造国内优秀汽车人才的摇篮,推动中国加快工业梦想。“

日期归档