工地夜间施工,噪音太扰民?珠海交警出手了!这些车辆将被限行!

2019-09-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1858 次

2019-09-07 11: 50: 07南方都市报

为响应公众对“夜间施工现场噪声干扰”的反映,珠海交警支队与各部门联合开展了25项整治行动,共进行了3008辆混凝土搅拌车,5102辆运泥车和8110辆工程车许可证。据悉,珠海交警还对每个路面建设项目实施“一工程一计划”的精细服务,并在珠海中心城区实施包括工程车辆在内的大中型卡车的高峰时段出行。

加强部门沟通与联系

最近,珠海交警部门加强了与珠海市住宅建设,交通运输,城市管理,公路等部门的沟通和联系,以了解该市重大项目的建设和进展情况。每个交警大队都会拜访该项目的建设行政部门,以了解建设方在交通领域的具体需求。与建设行政部门核对交通需求后,交警部门应当对有需要的车辆申请临时许可证。

据了解,自8月中旬以来,交警部门共视察了58个建设项目,与建设部门核对了11项运输要求,草拟了15个建设与运输规划项目,并与交通,城市管理和建设部门进行了25次联合整修。

今年1月至8月,交警部门共办理了8110份施工车辆许可证,其中3008辆混凝土搅拌车和5102辆运泥车。

实施“一个项目一个程序”的精确服务

据介绍,为减少高峰时段工程车辆对道路交通的影响,珠海市中心城区高峰时段开行包括工程车辆在内的大中型货车。目前,珠海中心城区工程车辆使用期限和区域主要有:在前山河以东的中心城区,有3个高峰期:7:00-9:00、11:30-14:30、17:00-20:00;在前山河以西至珠海大桥(含大桥)区域,有两个高峰期:7:00-9:00和17:00-20:00。没关系。

但是,在实施货车限行措施的同时,交警部门根据施工车辆行驶时全市的路况、交通状况、交通流量和物资情况,采取“一项一计划”的精准服务措施。由于项目在不同阶段的进展,需要在限制区域和时间段内通过。交通起止点,每个项目要制定专项,规划交通时间和路线,发放临时通行证,允许符合条件的车辆在规定的期限和限制区域内通行。

本方案主要针对工期紧、任务重的省市重点工程,以及容易引起夜间噪声扰民的居民小区周边工程。

重点项目:兴业快线项目

据悉,兴业快线工程作为全市重点工程,南北段工程任务繁重,工期紧迫。本工程位于市中心,紧邻居民住宅,施工工艺严格。为保证施工质量和浇筑的连续性,最大限度避免夜间施工扰民,交警部门和有关建设部门批准了施工单位申请的临时许可证。

交通管理部门除了放宽白天交通允许的时间外,还根据不同的节点,专门规划了三条最优路线,尽可能避免中心城区交通拥堵。这不仅不会对中心城区造成交通压力,而且保证了项目建设的连续性,减少了夜间施工对附近居民的影响。

重点项目:珠海国际海洋文化中心公共航站楼一期

据了解,该项目是省重点水运项目。由于潮汐时间施工等诸多因素,工程难度大,工期紧张,混凝土浇在水上,工程施工极为特殊。因此,交警部门批准了施工单位签发的临时许可证,允许施工车辆在节假日和每日高峰时段外通过。

此外,交警部门还根据当地实际运输情况调整了运输路线。如果施工单位原先规划的路线已通过建业一路,水湾路和情人南路,但在交通高峰期遵循避开大流量路段的原则,则应调整为九州大道至情人南路(度假村的南门和北门部分仍被禁止)。

重点项目:浅水湾度假村三期和凤凰谷花园二期

住宅小区的建设项目一直是交警部门的工作重点。每个不同的施工阶段所需的时间都不相同,临时许可证的有效期也根据实际需要进行调整。

例如,当在需要连续浇筑的较大的地板,屋顶等上进行社区建设项目时,必须考虑混凝土施工的连续性和施工周期的调整。经研究,交警部门决定根据实际需要重新申请临时许可证,放宽了工程运输车辆的通行时间,对工程建设造成了干扰。施工单位必须提前通知周边地区。居民,要做好解释。

据悉,今年交警部门按照“一个工程一个方案”,共办理了2020辆工程车辆,其中兴业高速公路,珠海国际海洋文化中心公共码头一期工程等85个建设项目。精确的服务措施。运输计划。

根据交警部门的说法,“一项目一方案”是交警部门在确保道路交通畅通,服务经济社会发展大局的前提下采取的一项精确管理服务措施。但是,并非所有在时限和区域内被批准申请的项目都会被批准。施工单位将对所有申请进行核实和评估,以评估项目施工的进度以及是否需要连续施工。

有相当多的项目是因为施工时间不是紧迫的,不需要持续的施工工作,也不需要申请涉及太多繁华商业街的路线。经过综合考虑,认为它不符合临时许可证的条件。因此,交警部门不会通过临时许可证的申请。

加大查处力度,加强管理和交通安全教育宣传

据了解,在加强服务的同时,交警大队还结合辖区内工程运输车辆的交通特点和法律,合理调整服务时间,进行规范化的定点检查,进行机动巡逻调查,不时进行集中整改,并与辖区沟通。城管部门联合整顿并严厉查处了违法行为,包括工程运输车辆漏油,超载,清洗车轮和车身过度清洗,无证假甲板,改型,未按规定路线行驶等。

同时,加大对交通安全的宣传教育,在珠海交警微信,微博等互联网平台上对工程运输车辆的典型交通违法行为,高频率暴露,定期走访进行源头检查,重点抓好交通安全课程,教育工程运输汽车的驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,并进行文明,安全的驾驶。

据警方了解,8月20日,金堂交警大队在港湾大道下门检查站和珍珠天堂路段对工程车辆进行整改,并对过去的自卸车和搅拌车进行了逐一检查。调查违规行为,例如脏污,超载,宵禁和溢出,并为非法驾驶员提供警告教育。当天,调查了32起交通违法行为。大队向车辆单位下发了“《问政珠海》”和“《限期报废、检验车辆告知书》”,敦促公司负责人积极配合交警部门,履行道路交通安全的主要职责,认真做好车辆运输工作。交通。安全管理和驾驶员交通安全教育。

书面:南方记者王景浩

通讯员:杨小江

实习生:洪小科

为响应《道路交通安全管理责任书》市民对“建筑工地夜间噪声施工噪声”问题的思考,珠海交警支队与各部门联合开展了25项整改行动,共调动了3008辆混凝土搅拌车和5102辆运泥车。 8110证书。据悉,珠海交警还对每个道路建设项目实施“一工程一计划”精准服务,并在中心城市珠海实施包括工程车辆在内的大中型卡车的高峰期。

加强部门之间的沟通联系

最近,珠海交警部门加强了与珠海房屋建设,交通运输,城市管理和公路部门的沟通与沟通。对该市重大项目建设进展情况进行了深入调查。交警大队走访了工程建设管理部门,了解了施工方。运输中的特殊需求。对于在限制时区和限制交通区域内有交通需求的工程运输车辆,经建设行政部门核实交通需求后,交警部门将对有需要的车辆申请临时许可证。

据了解,自8月中旬以来,交警部门共视察了58个建设项目,核查了与建设主管部门的11个核运输要求,15个建设运输规划项目,以及与运输,城市管理和建设部门进行的25个联合改进行动。

今年1月至8月,交警部门共办理了8110辆工程车许可证,其中3008辆混凝土搅拌车和5102辆运泥车。

实施“一个项目,一个程序”的精确服务

据报道,为了减少工程运输车辆对道路交通高峰期的影响,珠海中部和市区对包括工程车辆在内的大中型卡车实施了高峰时段。目前,珠海市中心地区工程车辆的时限和区域主要是千山河以东的中心城区。从7:00至9:00、11:30至14:30和17:00至20:00共有三个高峰时段。极限是另一个。另一个是潜山河以西至珠海大桥(包括大桥)的区域,两个高峰时段分别限制在7:00至18:00和17:00至20:00。

但是,在交警部门实施卡车限行措施的同时,由于需要在不同地区,不同时段申请施工车辆的情况,交警部门采取“一个项目,一个方案”的精确服务措施。项目进度。根据交通条件,交通流量,物资运输的起点和终点,针对每个项目进行规划,规划运输时间和交通路线,并申请临时许可证,以允许合格的车辆通过限制时间和限制区域。

该计划主要针对时间表紧张的省市重点项目以及居民区周围的可能引起夜间噪声干扰的项目。

重点项目:兴业快线项目

据悉,兴业快线项目是该市的重点项目。南北段工程艰巨,建设工期紧迫。该项目位于市区,靠近民居,施工过程要求严格。为了确保连续施工,以确保施工质量和施工的连续性,将夜间施工减至最少,并批准了交警部门和有关施工主管部门。施工单位颁发的临时许可证。

不仅使白天的通行时间得到了放宽,而且交通控制部门还根据不同的节点为不同的节点规划了三种最佳路线,并试图绕过中心城市的交通拥堵区。这并未给中心城市的交通造成压力,但也确保了项目建设的连续性,减少了夜间建设对附近居民的影响。

重点项目:珠海国际海洋文化中心公共航站楼一期

据了解,该项目是省重点水运项目。由于潮汐时间施工等诸多因素,工程难度大,工期紧张,混凝土浇在水上,工程施工极为特殊。因此,交警部门批准了施工单位签发的临时许可证,允许施工车辆在节假日和每日高峰时段外通过。

此外,交警部门还根据当地实际运输情况调整了运输路线。如果施工单位原先规划的路线已通过建业一路,水湾路和情人南路,但在交通高峰期遵循避开大流量路段的原则,则应调整为九州大道至情人南路(度假村的南门和北门部分仍被禁止)。

重点项目:浅水湾度假村三期和凤凰谷花园二期

住宅小区的建设项目一直是交警部门的工作重点。每个不同的施工阶段所需的时间都不相同,临时许可证的有效期也根据实际需要进行调整。

例如,在住宅建设项目连续浇筑大楼面和屋顶时,应考虑混凝土施工的连续性和施工周期的调整。经研究,交警部门决定根据实际需要续签临时通行证,放宽该项目具体运输车辆的通行时间,并要求建设单位提前告知周边居民,做好施工准备。解释在项目建设中可能会干扰人们的噪音。

据悉,今年以来,交警部门按照“一个工程一个纲领”的精确服务措施,在兴业高速,珠海等85个建设项目中,办理了2020年工程车辆运输计划。国际海事文化中心公共航站楼第一期项目。

交警部门介绍,“一个项目,一个计划”是交警部门在确保道路交通安全畅通,服务于经济社会发展大局的前提下采取的一种精确的管理服务措施。但是,并非所有在时限和区域内批准的项目申请都将获得批准。主管建设当局将对所有申请进行核实和评估,包括施工期的进度以及是否需要连续的施工工作。

项目众多,由于工期不紧急,不需要进行连续的建设工作或涉及繁忙商业街等的准路线申请。经过综合考虑,认为不符合条件申请临时许可证。因此,交警部门不会通过临时许可证的申请。

加强调查处罚,加强管理和交通安全教育宣传

据了解,交警大队在加强服务的同时,还根据辖区工程运输车辆的交通特点和法律,合理调整工作时间,并通过规范化现场检查,机动巡逻等方式严格查处项目。调查,不定期集中翻新,与辖区交通和城市管理部门联合翻新。诸如溢出,超载和超过限制,不清洗车轮和车身,未经许可的假车牌服,改装车辆类型以及不按照规定的路线驾驶等违法行为。

同时,加大交通安全宣传教育力度,在珠海交警微信、微博等互联网平台上对工程运输车辆典型交通违法行为进行高频曝光,定期走访开展源头检查,重点关注交通安全课、教育工程运输车司机自觉遵守交通安全法律法规,文明安全驾驶。

<> > >

据警方介绍,8月20日,金堂交警大队在港湾大道下闸检查站和珍珠乐园路段开展工程车辆整治行动,对过往自卸汽车、搅拌车逐一进行检查。查处违章行为,如车身污染、超载超限、宵禁、溢油等,对违章司机进行警示教育。当日,共查处交通违法行为32起。大队向车辆单位下发了《问政珠海》和《限期报废、检验车辆告知书》,督促公司负责人积极配合交警部门落实道路交通安全主体责任,切实做好车辆交通运输工作。安全管理和驾驶员交通安全教育。

0x251D

撰文:南方记者王京浩

通讯员:杨小江

实习生:洪小可

日期归档