不要拿孩子的生命来博眼球,这种做法已造成孩子死亡!

2019-09-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1623 次

最近,我刷了一个视频软件,发现它现在很流行,孩子们尝试吃柠檬,吃冰块等,已经“显示”了宝宝的各种酸味表情,我觉得每个人都很开心。

在年轻人的养育圈中,有一种说法:如果你不是为了娱乐而玩,那就毫无意义了。

在老人的养育圈中:这可以吃掉,什么都没有。我刚刚抚养你了。

所以,尽量给你的孩子一些花生,核桃,葡萄,樱桃和其他水果零食,美丽:对大脑有益,对皮肤有益,营养丰富等。

众所周知,这些行为都是对孩子生命的赌注!

3岁以下儿童的吞咽反应并不完美,吞咽活动容易不协调。如果在进食时没有及时关闭声门,就会发生咳嗽并且生命处于危险之中。

因为我们的大脑缺氧4分钟,会造成不可逆转的伤害。即使你足够幸运地挽救生命,你将来也会面临大脑萎缩。哦,生活不能照顾好自己。

1

灾难经常发生在当下

7月2日,当一名来自江苏扬州的长期男孩给一个2岁男孩一个葡萄时,整个葡萄被男孩吸入喉咙。葡萄卡片的孩子在气管中,家人无法脱手,男孩不幸因为错过了最佳的救援时间而死亡。

5月22日,来自江苏扬州的一位祖母正在给这对7个月大的孙子喂孙子孙女。孩子不小心将整个葡萄吸入进气管,导致呼吸道窒息而心脏停止。孩子的祖母惊呆了,无法看见。

孩子立即被送往医院抢救。虽然心跳恢复,但他仍然错过了最佳救援时间。

四月,一个一岁半的婴儿在吃青豆时哭了,导致气道阻塞和脑死亡。

.

无论如何,有太多的窒息死亡导致食物卡住喉咙!当我看到父母为宝宝吃冰块时,我的肺几乎被炸了。

鉴于评论中有好人提醒我们存在危险,父母反驳说我们只是舔我们的孩子。没关系。

冰块很小。当我们抓住他们时,我们不能帮助滑冰。当我们为我们的孩子尝试这些时,我们倾向于忽视娱乐的安全问题。

宝宝不知道你跟他开玩笑,他会非常认真,很难让自己吃冰块,如果宝宝此时用一点点牛奶来吸吮,我们就会滑倒。后果真的是不可想象的。

2

儿童气道异物

大约80%的小儿气道异物发作发生在3岁以下儿童,发病率在1至2岁之间。

根据美国儿科学会的报告,窒息是4岁以下儿童死亡和受伤的主要原因。

在这个年龄段,大多数孩子能够站立,倾向于通过口腔渠道探索他们的世界,并且具有良好的运动技能,可以将小物体放入口中,但他们仍然无法充分咀嚼食物。

儿童的气道异物诱导因素包括获取不适当的食物或小物,或父母,儿童将食物或物品放入婴幼儿口中。由于气道直径较小,婴儿更容易发生阻塞。

4岁以下的儿童最容易受到小物体的窒息,包括但不限于以下情况:

坚果如花生和瓜子

李子等小吃和蜜饯

葡萄,龙眼,樱桃和其他水果

鹅卵石,纽扣,硬币,玩具配件,电池和其他小物品

.

当宝宝独自玩耍时,突然呼吸困难,喘息,咳嗽,脸红或发红,吞咽唾液困难等,怀疑是异物。

3

应该记住拯救生命的方法

如果孩子被异物卡住,您必须先将其救出,同时打电话给合作伙伴拨打紧急电话号码!如果你一个人,你可以在联系医生之前至少1~2分钟拯救!

但不要揉你的喉咙或带孩子回来。这可以将物体更远地推入气道并使情况变得更糟。倒立是没用的。

011岁以下的婴儿:背部胸部急救!

拍回5次

将孩子面朝下翻转,让孩子的头部落在胸部以下。用手掌轻拍孩子两个肩胛骨的中间部位并连续拍打5次。力量不是太重。

按胸部5次

取回5次后,查看是否有异物被排出。如果没有排出,用一只手臂抱住孩子,另一只手的食指和中指在一起,按压孩子的胸部(乳头连接的中点)5次。

如果异物没有排出,它会继续循环,直到异物吐出来!

021岁以上的儿童:Heimlich First Aid!

在背部后面,腹部压迫

较大的孩子可以看看他们是否可以说话。如果他们可以说话,不要有呼吸困难,不要开始Heimex急救,让孩子咳嗽,尽量让异物咳嗽。

如果呼吸困难,赶紧去救援!

站在孩子身后,弯下腰,用手抓住腹部。用双手从下往上按下孩子的腹部(略微在肚脐上)。不要太用力。 5次后,看异物是否排出。

以下是气道异物急救的完整视频。我希望每个家长都能学习和理解它,并希望他们永远不会有一天使用它!

小心!

如果宝宝失去知觉且没有呼吸,则必须立即实施心肺复苏术。我再次强调,为了保护我们的孩子,我们应该做到以下几点:

避免为婴儿窒息食物,当有人喂食时,他们必须拒绝;避免婴儿在吃饭时玩耍,在吃饭时哭泣,在吃饭时打架;在吃葡萄和其他颗粒状水果时,必须对它们进行两次处理,制成较小的颗粒供婴儿食用;电池,硬币和其他小日常用品。把它们放在宝宝接触不到的地方;选择安全且适合年龄的玩具并定期检查。

日期归档